Blinis (recette de Margot)
Très faciles à réaliser, et bien meilleurs que ceux des super marchés 😉
Tarte aux noix de Sylvie
Recette de Sylvie, apparemment proche de la recette de la tarte aux noix de Grenoble
Terrassenplätzschen (Margot)
Ces biscuits se préparent en Souabe et dans d’autres régions d’Allemagne pour la période de Noël. On les nomme aussi Hildabrötschen.
Far aux pruneaux (Sébastien de Terrasson)
Le far breton est un dessert régional et traditionnel qui se rapproche du clafoutis, mais avec des pruneaux.
Boules de marrons (Grand’mère d’Aigues Pendantes)
Souvenir de ma petite enfance … Les fameuses boules de marron de ma grand’mère
Baba à l’orange (mamie de Royan)
Baba au rhum, recette de ma mère et de ma grand’mère (années 50)
Panna cotta (Sylvie)
Panna cotta : un dessert traditionnel de la cuisine italienne
Pain au levain maison (Yannick)
Pain au levain maison
Pain au son et lait caillé (Christophe)
Pain au son et lait caillé
Hefezopf, brioche tressée – Margot
Hefezopf est une brioche tressée, recette de grand’mère, Allemagne et Alsace