Ces biscuits allemands traditionnels aux noix sont incontournables sur les plateaux de biscuits de noël. Leur fabrication est très simple et ne nécessite que quelques ingrédients. La recette vient de Souabe.
Ingrédients pour 60 biscuits environ
Sucre glace ………………….. 250 g
noisettes en poudre …………. 250 g
Blanc d’Œuf ………………….. 4
cannelle, clou de girofle ……… « un peu »
citron ………………………… 1/4
Préparation
- Mélanger le sucre, la poudre de noisettes, cannelle, clous de girofles, jus du 1/4 de citron
- Battre les blancs d’œuf en neige
- incorporer
- préparer une plaque avec du papier sulfurisé (un une plaque silicone)
- faire des boules de pâte de la taille d’une petite noix avec 2 petites cuillers
- placer les morceaux sur la plaque
- Cuire 15 à 20 mn à mi-hauteur à 150°
- Refroidir sur grille
Servir froid
Étiqueté bredele