Recettes Gilles & Margot

Ces biscuits allemands traditionnels aux noix sont incontournables sur les plateaux de biscuits de noël. Leur fabrication est très simple et ne nécessite que quelques ingrédients. La recette vient de Souabe.

NussmakronenIngrédients pour 60 biscuits environ

Sucre glace ………………….. 250 g
noisettes en poudre …………. 250 g
Blanc d’Œuf ………………….. 4
cannelle, clou de girofle ……… « un peu »
citron ………………………… 1/4       
 
Préparation
  1. Mélanger le sucre, la poudre de noisettes, cannelle, clous de girofles, jus du 1/4 de citron
  2. Battre les blancs d’œuf en neige
  3. incorporer
  4. préparer une plaque avec du papier sulfurisé (un une plaque silicone)
  5. faire des boules de pâte de la taille d’une petite noix avec 2 petites cuillers
  6. placer les morceaux sur la plaque
  7. Cuire 15 à 20 mn à mi-hauteur à 150°
  8. Refroidir sur grille

Servir froid

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *