Pot au feu de Venarsal
Ce pot au feu est basique, mais « inratable ». Il est parfait pour un mois de janvier en Corrèze …
Cuisses de canard confites en potée de légumes (Gilles)
Cuisses de canard confites en potée de légumes : un plat facile à préparer, agréable en hiver, et qui plait à tout le monde.
Bouillabaisse Hélène Vallage – 1950
Bouillabaisse de maman », recette rédigée en 1950 sans doute, juste après ma naissance
Avocats et coquilles St Jacques
Avocats et coquilles St Jacques : un plat frais, agréable, estival
Poulet aux olives et au citron, recette 1 (Gilles)
Tajine de poulet aux olives et aux citrons
Steak tartare (Christophe)
Le steak tartare est une recette à base de viande de bœuf ou de viande de cheval crue
Velouté de châtaignes (Sylvie)
Ce velouté, cuisiné à base de châtaignes et de pommes de terre, est à la fois léger et onctueux.
Salade d’endives au Roquefort (mamie de Royan)
Salade d’endives au Roquefort
Quiche aux lardons (Soizic)
Quiche aux lardons
Pistou (pesto)
Le pistou est une recette traditionnelle de sauce froide de la cuisine provençale