Choux braisé et champignons aux lardons
Recette facile, prête en 45mn, agréable en hiver, peut s’accompagner de pâtes ou de pommes de terre.
Poivrons confits de Margot
Plat très facile à réaliser en 30 minutes. Il est particulièrement délicieux accompagné de riz
Garbure des Pyrénées (Soizic)
La garbure est une soupe de chou et de légumes divers issue de la cuisine paysanne du Béarn que l’on accompagne de cuisse de canard confite et de jambon sec. Ce plat populaire dont les ingrédients changeaient au gré des saisons et en fonction des familles est un héritage culinaire toujours vivace qui a même droit chaque année à son championnat du monde dans la ville d’Oloron-Sainte-Marie. La garbure est un plat traditionnel réconfortant
Cuisses de canard confites en potée de légumes (Gilles)
Cuisses de canard confites en potée de légumes : un plat facile à préparer, agréable en hiver, et qui plait à tout le monde.
Flan de courgettes (P. Etchebest)
Le flan de courgettes est un plat à base de courgettes « gouteux », pas cher et facile à faire.
Bohémienne provençale
La Bohémienne provençale est une recette du Nord Vaucluse et ne demande que aubergines et tomates, contrairement à la ratatouille.
Pâtes de riz sautées aux légumes (Gilles 2024)
Les pâtes de riz sautées aux légumes sont faciles à réussir. On peut y ajouter du porc, du poulet, des crevettes, etc.
Riz deux couleurs
Le riz deux couleurs est préparé pour, entre autres, les fêtes tamoul à l’Île Maurice.
Avocats et coquilles St Jacques
Avocats et coquilles St Jacques : un plat frais, agréable, estival
Paprikas farcis : « punjene paprike » (Croatie, chef Ivica, 1982)
Des poivrons farcis comme dans les Balkans, avec du riz et une sauce tomate épaisse.