Recettes Gilles & Margot

Langue de boeuf à la créole – Vincent

langue de boeuf créole

Des tomates, un peu de curcuma et de gingembre, de la langue de boeuf, du riz, et ce plat fait maison riche en goût est idéal pour un repas en famille ou entre amis.

Omelette caraïbe (Marie-Galante)

Chez Henri

« L’omelette caraïbe » est une des spécialités du restaurant / espace artistique Chez-Henri, à Marie Galante. C’est un ami de longue date, mais il ne donne pas sa recette. J’ai tenté de retrouver la saveur, ce n’est pas mauvais du tout, mais ce n’est pas encore ça ! Il faut aller à Marie Galante !!!

Pain d’épices (Isabelle, Marie Galante, nov. 2015)

pain d'épices

Le pain d’épices est beaucoup plus facile à faire qu’on ne l’imagine. Merci à Isabelle pour sa recette. Ingrédients 250 gr de farine + 1 sachet de levure chimique 250 gr de miel 1 cuillère à soupe de 4 épices 3 cuillères à soupe de lait Le jus + le zeste d’une orange 1 œuf […]

Rougail saucisses – Vincent

rougail

Le rougail est une spécialité des Mascareignes, un archipel de l’océan Indien (île Maurice, île de la Réunion et île Rodrigues). Les Mauriciens l’appellent « la rougaille »

Ce plat traditionnel se cuisine à la marmite avec des saucisses créoles, souvent fumées, artisanales. Il est généralement accompagné de riz, de grains (lentilles, par exemple) et de rougail pimenté pour les plus courageux.

Rougail saucisses combawa – Leif

Rougail saucisses

Le rougail est un plat traditionnel de l’océan indien, il se cuisine à la marmite avec des saucisses créoles, souvent fumées, artisanales.

Sauces aux piments – Vincent

bondamanjak

Cette variété est une indispensable aux plats relevés emblématiques de ces régions (chiktail de morue, blaff de poisson, chélou, peau saignée, féroce d´avocat, colombo de cabri, macadam de morue, etc.).
Cette variété est une indispensable aux plats relevés emblématiques de ces régions.