Kefta à la marocaine

On trouve ces keftas tout simples au cumin dans la plupart des souks de Marrakesh
Omelette caraïbe (Marie-Galante)

« L’omelette caraïbe » est une des spécialités du restaurant / espace artistique Chez-Henri, à Marie Galante. C’est un ami de longue date, mais il ne donne pas sa recette. J’ai tenté de retrouver la saveur, ce n’est pas mauvais du tout, mais ce n’est pas encore ça ! Il faut aller à Marie Galante !!!
Pain d’épices (Isabelle, Marie Galante, nov. 2015)

Le pain d’épices est beaucoup plus facile à faire qu’on ne l’imagine. Merci à Isabelle pour sa recette. Ingrédients 250 gr de farine + 1 sachet de levure chimique 250 gr de miel 1 cuillère à soupe de 4 épices 3 cuillères à soupe de lait Le jus + le zeste d’une orange 1 œuf […]
Poisson frais à la tahitienne

Le poisson cru à la tahitienne se déguste avec du riz blanc, du manioc ou des fruits de l’arbre à pain.
Poulet carry réunionnais (J.L. Sanvicens)

La même recette peu être réalisée avec des gambas ou des crevettes. Remplacer simplement le poulet par les crustacés.
Rougail saucisses combawa (Leif)

Le rougail est un plat traditionnel de l’océan indien, il se cuisine à la marmite avec des saucisses créoles, souvent fumées, artisanales.
Sirop de gingembre (Isabelle, Marie Galante)

Excellente solution pour sucrer un ti’punch et le parfumer au gingembre. Merci Isabelle !
Tajine de mouton (Soizic)

Tajine de mouton, un plat, délicieux, chaleureux,
Tartare de daurade crue

Délicieux tartare : la finesse de la daurade, la pointe du citron, le parfum de l’huiile d’olive, la douceur de la courgette … Miam !
Thazard au cumin (Les Saintes)

Le thazard est un poisson tropical, voisin des maquereaux, à la chair blanche ferme et grasse. C’est un poisson « chasseur ».