Recettes Gilles & Margot

Omelette caraïbe (Marie-Galante)

Chez Henri

« L’omelette caraïbe » est une des spécialités du restaurant / espace artistique Chez-Henri, à Marie Galante. C’est un ami de longue date, mais il ne donne pas sa recette. J’ai tenté de retrouver la saveur, ce n’est pas mauvais du tout, mais ce n’est pas encore ça ! Il faut aller à Marie Galante !!!

Pain d’épices (Isabelle, Marie Galante, nov. 2015)

pain d'épices

Le pain d’épices est beaucoup plus facile à faire qu’on ne l’imagine. Merci à Isabelle pour sa recette. Ingrédients 250 gr de farine + 1 sachet de levure chimique 250 gr de miel 1 cuillère à soupe de 4 épices 3 cuillères à soupe de lait Le jus + le zeste d’une orange 1 œuf […]

Rougail saucisses combawa (Leif)

Rougail saucisses

Le rougail est un plat traditionnel de l’océan indien, il se cuisine à la marmite avec des saucisses créoles, souvent fumées, artisanales.

Tartare de daurade crue

tartare_daurade

Délicieux tartare : la finesse de la daurade, la pointe du citron, le parfum de l’huiile d’olive, la douceur de la courgette … Miam !

Thazard au cumin (Les Saintes)

thazard au cumin

Le thazard est un poisson tropical, voisin des maquereaux, à la chair blanche ferme et grasse. C’est un poisson « chasseur ».