Recettes Gilles & Margot

Ces biscuits se préparent en Souabe et dans d’autres régions d’Allemagne pour la période de Noël. On les nomme aussi Hildabrötschen.

Ingrédients pour 20 à 30 biscuits

  • farine d’épeautre complète 150g
  • farine blé T45 250g
  • poudre d’amande 60g
  • beurre doux 200g
  • sucre en poudre 100g
  • sucre vanillé 1 sachet
  • sel 1 pincée
  • oeufs : 2
  • gelée de groseille
  • sucre glace
Terrassenplätzchen

Préparation

  1. mélanger les farines et le sucre
  2. ajouter poudre d’amande
  3. ajouter les oeufs
  4. mélanger
  5. ajouter le beurre froid en petits morceaux
  6. mélanger pour faire une pâte sablée
  7. la placer au frigo 1 heure
  8. étaler la pâte au rouleau
  9. couper les formes avec les emporte-pièce choisis
  10. les placer sur une plaque sur du papier cuisson
  11. faire cuire 10 à 12mn à 180°
  12. laisser refroidir
  13. chauffer légèrement la gelée dans une casserole pour la liquéfier
  14. placer un peu de confiture sur les formes les plus larges,
  15. poser dessus fermement les formes de largeur décroissante (en forme de terrasses) (avec un peu de gelée entre chaque étage)
  16. saupoudrer de sucre glace
  17. garder dans une boite et
  18. réserver au frais et au sec

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