Ces biscuits se préparent en Souabe et dans d’autres régions d’Allemagne pour la période de Noël. On les nomme aussi Hildabrötschen.
Ingrédients pour 20 à 30 biscuits
- farine d’épeautre complète 150g
- farine blé T45 250g
- poudre d’amande 60g
- beurre doux 200g
- sucre en poudre 100g
- sucre vanillé 1 sachet
- sel 1 pincée
- oeufs : 2
- gelée de groseille
- sucre glace

Préparation
- mélanger les farines et le sucre
- ajouter poudre d’amande
- ajouter les oeufs
- mélanger
- ajouter le beurre froid en petits morceaux
- mélanger pour faire une pâte sablée
- la placer au frigo 1 heure
- étaler la pâte au rouleau
- couper les formes avec les emporte-pièce choisis
- les placer sur une plaque sur du papier cuisson
- faire cuire 10 à 12mn à 180°
- laisser refroidir
- chauffer légèrement la gelée dans une casserole pour la liquéfier
- placer un peu de confiture sur les formes les plus larges,
- poser dessus fermement les formes de largeur décroissante (en forme de terrasses) (avec un peu de gelée entre chaque étage)
- saupoudrer de sucre glace
- garder dans une boite et
- réserver au frais et au sec