Facile à faire, très agréable, le flan de courgette peut se manger … à la saison des courgettes, de juin à début novembre
Ingrédients
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Courgette : 500g
- Tomate : 1 grosse
- Lait : 15cl
- oeuf : 4
- Maïzena : 2 c à soupe rases
- Crème fraîche : 3 à 4 c à soupe
- Gruyère râpé : 100g
- Sel, poivre
Préparation
- Couper la tomate en dés
- Couper les courgettes non pelées en rondelles
- Cuire 10 minutes les rondelles de courgettes à la vapeur
- Beurrer un plat à four, y mettre les rondelles de courgettes et les dés de tomate
- Saler
- Dans un saladier, mélanger lait et maïzena
- Ajouter la crème fraîche et les oeufs
- Battre au fouet à main,
- Saler, poivrer
- Verser sur les courgettes,
- Saupoudrer de gruyère
- Cuire 30 à 40 minutes à four 210°
Servir froid
- Peut se congeler