Recettes Gilles & Margot

Facile à faire, très agréable, le flan de courgette peut se manger … à la saison des courgettes, de juin à début novembre

Ingrédients

  • flan de courgettes
    image empruntée au site cuisineaz.com

    Courgette : 500g

  • Tomate : 1 grosse
  • Lait : 15cl
  • oeuf : 4
  • Maïzena : 2 c à soupe rases
  • Crème fraîche : 3 à 4 c à soupe
  • Gruyère râpé : 100g
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Couper la tomate en dés
  2. Couper les courgettes non pelées en rondelles
  3. Cuire 10 minutes les rondelles de courgettes à la vapeur
  4. Beurrer un plat à four, y mettre les rondelles de courgettes et les dés de tomate
  5. Saler
  6. Dans un saladier, mélanger lait et maïzena
  7. Ajouter la crème fraîche et les oeufs
  8. Battre au fouet à main,
  9. Saler, poivrer
  10. Verser sur les courgettes,
  11. Saupoudrer de gruyère
  12. Cuire 30 à 40 minutes à four 210°

Servir froid

  • Peut se congeler

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *