Recettes Gilles & Margot

favaLa Fava est un meze (plat grec) typique qui tient son nom du pois cassé jaune qui le compose. Ce plat végétarien se sert généralement froid ou tiède en entrée ou en tartinade. Il accompagne parfaitement un pique-nique ou un apéritif aux saveurs méditerranéennes. Il peut également être proposé chaud comme plat principal ou en accompagnement d’un poisson.

Ingrédients

  • Pois cassés 500g

  • Oignons 2
  • Huile d’olive 125ml
  • Citron 1
  • Sel

Préparation

  1. Laver les pois cassés
  2. les couvrir d’eau froide
  3. Ajouter 1 oignon coupé en 4
  4. Laisser mijoter 1 heure jusqu’à ce que les pois soient tendres
  5. Passer au tamis
  6. Saler et ajouter 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  7. Laisser cuire 5 minutes en remuant constamment
  8. Parsemer d’oignon finement haché
  9. Arroser d’un jus de citron et d’huile d’olive

Servir chaud ou froid

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