Plat très connu en Grèce, les dolmadakias sont des feuilles de vignes farcies au riz. Juteuses et tendres ! Ajoutez un filet de citron, c’est prêt ! On les trouve aussi appelées dolmas, ou dolmades.
Ingrédients
- Feuilles de vigne 50 à 60
- Oignon 500g
- Riz 250g
- Huile d’olive 250ml
- Menthe émincée 2 cuillers à soupe
- Eau chaude 250ml
- Sel, poivre, citron
Préparation
- Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive
- Incorporer le riz
- Saler et cuire 5mn
- Laisser refroidir
- Rincer les feuilles de vigne et les blanchir 3mn
- Poser les feuilles dans un plat allant au four
- Ajouter la préparation de riz et la menthe sur les feuilles
- Rouler les feuilles pour réaliser les dolmadakias
- Arroser de jus de citron et de 150cl d’huile d’olive
- Cuire à feu doux pendant 1 heure