Recettes Gilles & Margot

Plat très connu en Grèce, les dolmadakias sont des feuilles de vignes farcies au riz. Juteuses et tendres ! Ajoutez un filet de citron, c’est prêt ! On les trouve aussi appelées dolmas, ou dolmades.

Ingrédients

  • dolmadakia
    image empruntée au site recettesgrecquessofiapana.com
    Feuilles de vigne 50 à 60
  • Oignon 500g
  • Riz 250g
  • Huile d’olive 250ml
  • Menthe émincée 2 cuillers à soupe
  • Eau chaude 250ml
  • Sel, poivre, citron

Préparation

  1. Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive
  2. Incorporer le riz
  3. Saler et cuire 5mn
  4. Laisser refroidir
  5. Rincer les feuilles de vigne et les blanchir 3mn
  6. Poser les feuilles dans un plat allant au four
  7. Ajouter la préparation de riz et la menthe sur les feuilles
  8. Rouler les feuilles pour réaliser les dolmadakias
  9. Arroser de jus de citron et de 150cl d’huile d’olive
  10. Cuire à feu doux pendant 1 heure

Servir chaud, nature ou avec une sauce Avgolemono

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