Le foie gras mi-cuit enveloppé de la peau d’un cou de canard est une bonne solution pour lui éviter de noircir.
Ingrédients pour 8 personnes
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un foie de canard : 600 grs
- poivre : 5g
- sel : 10g
- Astuce : la peau d’un cou de canard
Préparation
- Dénerver le foie : enlever les veines et les nerfs.
- Saler et poivrer chaque lobe
- Placer le foie dans une terrine de la dimension du foie
- Bien tasser le foie à l’ intérieur
- Astuce : Recouvrir le foie avec la peau du cou de canard, bien border le foie
Cuisson
- Pendant ce temps là, faire chauffer le four à 150°
- Faire chauffer de l’eau, la mettre dans un récipient qui servira de bain-marie
- Y plonger la terrine, l’eau montant aux 2/3 de la terrine.
- Mettre immédiatement le récipient avec la terrine dans le four bien chaud
- Laisser le foie dans le four au bain-marie pendant 45 à 55mn
- Sortir le foie du four (et laisser le cou sur le foie pour lui éviter de noircir)
- Mettre le foie au réfrigérateur
- Le foie mi-cuit sera meilleur si on le prépare à l’avance, il se conserve sans difficulté 1 mois au réfrigérateur